Будем здоровы!

Вы тратите очень много сил, чтобы измениться. А все, что нужно в данной ситуации, - просто захотеть. И двигаться к желаемому маленькими шажочками. Вот тогда получите результат. И он точно превзойдет ваши ожидания. Поэтому для начала привыкните к мысли о том, что все у вас будет по-новому. Такая внутренняя мыслительная деятельность обязательно приведет к внешним трансформациям. Без уговоров не обойдется. Естественно, что комфортнее лежать, ходить, смотреть, а не делать. Начните с азов. Вечером, вместо того, чтобы включать CNN или Fox Crime, возьмите ребенка, велосипед и прогуляйтесь или можете поработать на преусадебном участке, обработать землю новым культиватором. Полчаса - час физической нагрузки в день - и ваще самочувтсвие и настроение будет меняться каждый день в лучшую сторону.

Мало-помалу наращивайте нагрузку. Например, утром примите не обычный душ, а контрастный. Дальше - больше. Попробуйте (хотя бы пару дней) сменить натюрморт на тарелке. Вместо бутерброда с колбаской позавтракайте полезной кашей.
Лучшие амулеты для хорошего самочувствия - овощной салатик и солнечный свет. А заклинание от болезней звучит: «Жизнь прекрасна!»

Так, здоровый образ жизни мы начинаем с понедельника. И скорее всего - со следующего. А пока «пельмени - диван - телевизор». Собственно, никакого криминала в этом нет. Так мы привыкли. Проблема в том, что к этому привыкает и ребенок, который пока живет вашими категориями. Для него вы - пример для подражания. И то, что делают папа с мамой, воспринимается как норма. Возможно, вот эта мысль подвигнет вас разорвать замкнутый круг. И день недели не имеет к этому никакого отношения. Пусть точкой отсчета новой жизни станет «сегодня».

Время менять мысли. Психологи говорят о том, что даже перемены к лучшему должны быть постепенными. Радикальные изменения - это в любом случае стресс для организма. В итоге - раздражение и неудовлетворенность, которые выливаются в самочувствие и настроение.

Один из источников положительных эмоций - общее хобби. Возможно, у вас это будет велопрогулка, или ремонт винтажного «Запорожца», или уход за клумбой с нарциссами на даче. Важно, чтобы каждый получал удовольствие от занятия. Тогда приятные чувства умножаются, здоровье становится крепче, болезни отступают. Доказано физиологами. Вы же убедитесь на практике.

Опубликовано: 23.05.2011
При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017
Не является публичной офертой, полную стоимость услуг уточняйте у администратора.