Секвойя вечнозеленая

А не хотели бы вы выращивать у себя дома секвойю? Нет, не на приусадебном участке, а именно у себя дома, в квартире, в комнате. Достаточно сложно поверить в реальность подобного эксперимента, ведь секвойя в природе – это даже не большое дерево, это просто огромное дерево высотой до 100 метров и диаметром в 6-9 метров. Вы можете представить себе этого гиганта? Вряд ли такое деревце сможет поместить даже в очень большом особняке. Растение само может быть величиной с дом и при этом намного выше его.

Но на самом деле это вполне возможно. Секвойя растет не столь быстро, кроме того, умелое формирование и направление роста поможет сдерживать буйное разрастание еще очень длительное время.

Секвойя поистине уникальное растение среди всех хвойных. Мало того, что его размеры не могут сравниться ни с одним из существующих видов – об этой особенности знает каждый школьник. Секвойя, кроме того единственное хвойное растение, которое способно размножаться в природных условиях порослью. Для сосны, ели, кипариса, туи, различных араукарий, криптомерий, тсуг размножение черенкованием достаточно проблематично и требует от растениевода огромного опыта и терпения, а корневых отростков ни один из этих видов просто не дает. Секвойя же не просто великолепно размножается таким способом, но и образовывает с помощью этой своей особенности целые рощи.

Вот только найти саженцы секвойи достаточно сложно, разве что в специализированном центре по разведению хвойных растений или каком-нибудь ботаническом саду.  В большинстве случаев делать это придется дистанционно, но при правильном и серьезном подходе к делу, никаких проблем возникнуть не должно – также как и доставка цветов в Мелитополь, доставка саженцев производится с соблюдением всех необходимых условий транспортировки.

Как ухаживать

Очень приятно осознавать, что секвойя очень даже неплохо переносит зиму, находясь в комнатных условиях существования. Единственной проблемой может стать необходимость опрыскивать поверхность кроны несколько раз в течение дня, так как, подобно большинству голосеменных, секвойи предпочитают существовать в условиях повышенной влажности воздуха. В остальном же никаких проблем с содержанием этого растения не возникает. Приобрести секвойю лучше всего, как уже упоминалось, в специализированно магазине хвойных растений. Так же как и доставка цветов в Турцию, доставка секвой в любую точку мира может занять минимум времени.

Опубликовано: 27.07.2010
При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017
Не является публичной офертой, полную стоимость услуг уточняйте у администратора.