Советы нефролога

Заболевание почек и мочевыводящих путей у малышей и старших детей встречаются вдвое чаще в хороших экологически чистых районах и еще в несколько раз больше в неблагополучных.

Что провоцирует развитие проблем в этой области у потенциально здоровых малышей? Часто провокаторами заболеваний выступают воспалительные процессы нижних мочевых путей, как инфекционного, так и аллергического характера. А ведь это – источник инфекции верхних мочевых путей, и, если не заняться лечением, когда-нибудь это даст осложнение на почки. Можно пройти курс лечения за границей. Для этого необходимо снять мини гостиницы в Хельсинки и записаться на прием к нужному специалисту.

Родители должны знать, что если есть какие-то вопросы по поводу наружных половых органов ребенка, их нужно решать срочно, не откладывая.

Сейчас у детей встречается очень много аллергических проявлений, не только на коже, но и на слизистой, как у девочек, так и у мальчиков. Не допускать воспаления, вовремя решать проблемы с аллергическим реакциями – первоочередная задача родителей.

И чем же кроме гигиенических процедур можно помочь в таких пограничных случаях? Здоровым образом жизни и сбалансированной диетой. И прежде всего – обычной чистой питьевой водой. Не газированной и подслащенной водой и не компотами! Дети могут пить мало обычной воды, и, как результат, моча у них высококонцентрированная, в нее выпадают соли (оксалаты, фосфаты, ураты), грозящие почкам мочекаменной болезнью.

Что касается приема витаминов, то в этом вопросе очень важна консультация педиатра. Не хотите консультироваться с местным специалистом, отправляйтесь за границу. В Кракове работают отличные врачи. Только необходимо заранее забронировать хостел в Кракове и записаться на прием к педиатру. Часто детки пьют «вкусную» аскорбиновую кислоту в чистом виде, без рутина, входящих в состав таких препаратов, как аскорутин, например. И аскорбиновая кислота в таком случае может выпадать в моче в виде оксалатных солей. Т.е. бесконтрольный прием чистого витамина С приносит, фактически, больше вреда, чем пользы.

Нужно подкорректировать и семейное меню. Если в семье есть проблемы с почками, стоит придерживаться диетического стола №5. Если беспокойство вызывает выпадение оксолатов, некоторые продукты на столе должны появляться реже. Из овощей это помидоры, особенно термически обработанные, щавель, фасоль, бобы, горох, шпинат, редис. А еще шоколад, острый сыр. Лучше всего совсем исключить чипсы, жвачки, газированные напитки, в которых содержатся различные консерванты, а также продукты, богатые различными пищевыми добавками.

Опубликовано: 27.03.2013
При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017
Не является публичной офертой, полную стоимость услуг уточняйте у администратора.