Стоматология

Только у каждого десятого человека бывает от рождения идеальный прикус. Остальным придется обращаться к ортодонту. Есть несколько способов исправления прикуса, одним из самых распространенных является установка брекетов. Но, многие не хотят применять эти ортодонтические средства, потому что они не эстетичны и портят вид зубов.

На анатомических кафедрах медицинских институтов зубы изучаются очень подробно. В крупнейшем анатомическом атласе В.Л Синельникова им посвящено около 20 страниц. Поэтому, начиная разговор о заболеваниях зубов, мы коснемся лишь самых основных принципов строения и функционирования зубов, а затем вспомним о том, с чего чаще всего начинается зубная боль.

Посещение стоматолога – процедура не из приятных, особенно если это касается удаления так называемого зуба мудрости. Согласно статистике, такие зубы есть у более чем 90% взрослого населения и проявляются, как правило после достижения 18-летнего возраста.

Многие из нас полагают, что идти к врачу нужно только тогда, когда что-то болит. Но в странах Европы люди давно стали уделять больше внимания профилактическим визитам. И это правильно! Ведь предупредить любую патологию или вылечить недуг на ранней стадии легче и дешевле, чем потом бороться с хроническим процессом.

Визит к стоматологу – будь то частный или государственный – удовольствие не из дешевых. Особенно если зубы запущены и состоят из сплошных отверстий. Тратиться приходится и на услуги самого врача, и на цемент для пломб, и на обезболивающие препараты…

© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017
Не является публичной офертой, полную стоимость услуг уточняйте у администратора.