Лечение пульпита

Лечение такого заболевания, как пульпит – это достаточно трудоёмкая стоматологическая процедура, направленная на устранение воспалительного процесса в тканях пульпы. Вопреки распространенному мнению, для пациента данная манипуляция является совершенно безболезненной. Цены на лечение пульпита в стоматологиях обычно вполне демократичны – урона Вашему бюджету лечение не нанесет, а экономить на здоровье нельзя ни в коем случае.

Пульпит (pulpitis) – это воспаление сосудисто-нервного пучка (пульпы), причиной которого является реакция тканей на разного рода раздражители (патогенные микроорганизмы, механические повреждения зуба, повышение температуры и т.д.). Для пульпита характерна самопроизвольная боль, обычно усиливающаяся в ночное время суток. Также возможна болевая реакция на раздражители. В большинстве случаев недуг является осложнением запушенного кариозного процесса.

Существуют следующие методы лечения этого заболевания:

1) Биологический метод (пульпа полностью сохраняется) показан при остром частичном пульпите, а также при случайном вскрытии зубной полости. Данный метод считается наиболее эффективным для лечения молодых и здоровых людей.

2) Витальная ампутация (пульпотомия) заключается в удалении коронковой части пульпы, при этом жизнеспособная корневая пульпа сохраняется. Применяется обычно при остром серозно-гнойном очаговом пульпите, когда биологический метод неэффективен.

3) Витальная экстирпация – это удаление пораженной коронковой и корневой пульпы. Проводится под проводниковым или инфильтрационным обезболиванием. Этот метод считается наиболее распространенным. Основные показания для экстирпации – это любые формы депульпирование зубов по ортопедическим показаниям, развитие периодонтита.

4) Девитальная экстирпация, так же, как и в предыдущем случае, заключается в полном удалении воспалённой пульпы, но перед процедурой проводится предварительная девитализация (умерщвление) пораженной ткани. Показания аналогичны предыдущему методу.

5) Девитальная ампутация – применяется крайне редко. Метод заключается в удалении девитализированной коронковой пульпы со следующей мумификацией корневой пульпы.

Все вышеперечисленные методы практикуются в отечественных стоматологиях, узнать цены на лечение пульпита Вы можете на первичной консультации у стоматолога.

Опубликовано: 30.07.2012
При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017