Пародонтологические средства

Разрушение твердых тканей зуба, воспаление и дистрофия тканей, окружающих зуб, в результате которых расшатываются, и выпадают зубы, происходят под воздействием микроорганизмов, которые находятся в зубном налете и его производном – зубном камне.

С эволюционированием человека сильно изменились природные условия, условия его жизни, содержание пищи, увеличилась нервно-психическая нагрузка, распространение получили хронические заболевания, самое главное ухудшилась экология. Все это является фактором риска значительного развития заболеваний полости рта и их патологий. Рейтинг стоматологий Санкт-Петербургапоказывает насколько увеличились заболевания полости рта за последние годы.

В связи с этим появилась необходимость в новых терминах: «цветущий кариес» - множественные поражения зубов кариесом, «быстропрогрессирующий пародонтит». Диагностика заболеваний ткани пародонта представляет определенную сложность, так как, в отличие от кариеса, который сегодня является центром внимания, эти патологии протекают без каких либо заметных симптомов. Этот процесс может протекать в течение многих лет, но когда возникают клинические проявления болезни, такие как кровоточивость десен, гиперстезия оголённых шеек, подвижность зубов, то устранить их становится невозможно.

В таких случаях возможно лишь немного замедлить этот патологический процесс. Исходя из этого наиболее действенным препятствием возникновению и развитию пародонтита является комплекс профилактических процедур, которые используют специальные средства для ухода за зубами и полостью рта. Дешевые стоматологии Санкт-Петербурга проводят недорогие профилактические процедуры.

Пародонтологические средства, которые действуют и против кариеса, способны, в первую очередь, удалять зубной налет, т.е.механическое удаление, подавление микроорганизмов и нейтрализация продуктов их жизнедеятельности, а также препятствуют образованию зубного камня. Проводимые акции стоматологий Санкт-Петербурга хорошая возможность получить бесплатные тюбики с пародтологическими пастами.

Известно, зубные пасты профилактического характера, оказывающие только противокариозные действия, часто способствуют не только реминерализацию поврежденной эмали зуба, но и приводят к тому, что за счет имеющийся минералов, образуется камень на зубах, что в дальнейшем приводит к развитию пародонтоза. Такого рода пасты не рекомендуются взрослым в качестве постоянного ухода за ротовой полостью.

Вип стоматологические клиники Санкт-Петербурга проводят рад процедур очищения от камня.

 

Опубликовано: 17.04.2012
При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017
Не является публичной офертой, полную стоимость услуг уточняйте у администратора.