Стоматология – брекеты

Существуют несколько видов брекетов. Однако у всех ранее известных систем существуют эстетический недостаток, который невозможно устранить, нередко они приносят неудобства своему владельцу и видны для окружающих.

В настоящее время разработали новый вид брекетов, это лингвальные, которые располагаются на внутренней стороне зубов и они совершенно невидны посторонним.

В стоматологии уже нашли способ саморегулирования брекетов и это является последней разработкой, которая дает возможность удерживать дуги в определенном положении и это происходит без привязывающих элементов, что также снижает трение при перемещении зубов и уменьшает общую нагрузку на зубы.

Заслуга лингвальных брекетов в том, что они дают возможность формировать линию зубного ряда в сочетании с овалом лица, и также есть возможность уменьшить габариты брекетов и при этом происходит фиксация передних зубов на обеих челюстях.

Поэтому лингвальные брекеты могут формировать линию зубов в соответствии с овалом лица и при этом можно сделать так, чтобы корректирующие конструкции были сегментарными, и они в этом случае будут находиться на обеих челюстях. При проведении выравнивания зубов с помощью лингвальнойметодики  можно быстро провести лечение и при этом они будут саморегулирующимися. То есть, они корректируют не только передние зубы, но и боковые.

Для коррекции зубных дефектов применяют различные брекеты, которых сегодня имеется несколько видов в стоматологической практике. Выделяют два основных вида, которые применяются чаще всего, это внутренние или лингвальные, о которых мы уже упоминали, а также наружные или вестибулярные.

Вестибулярные брекеты имеют большое распространение и у них есть несколько преимуществ. Это связано с тем, что их можно ставить, в отличие от других систем, на молочные зубы, что дает возможность исправить их еще на стадии формирования челюсти и всего лицевого отдела.

Эта система состоит из маленьких брекетов, которые закреплены на замочках с помощью адгезивных материалов на поверхности зубов. Такая конструкция дает возможность растягивать зубы в нужном направлении и при этом выравнивается весь ряд зубов.

Врач периодически регулирует брекет за счет укорачивания дуги и при этом корректируется его форма и соответственно, зубного ряда.

В настоящее время, все больше появляется безрегуляторных систем и они становятся все больше популярными, что дает возможность меньше вмешиваться в процесс выравнивания зубов. Также уменьшается время лечения зубов и человек реже посещает врача, кроме того у человека улучшается процесс пережевывания пищи и ему проще ухаживать за полостью рта.

Существуют брекеты системы «Incognito», они являются лингвальными и они не видны для окружающих. Это обычно устраивает многих молодых людей, которые стесняются наружных брекетов и зачастую не хотят их носить, а эти системы очень хороши в этом плане.

Вся система расположена с внутренней стороны, и это хорошо не только с эстетической точки зрения, но и потому, что такие вставки не портят эмаль с наружной стороны, а внутренняя сторона эмали более устойчива к разрушению.

Эти брекеты лучше других тем, что у них расширена дуга охвата зубов и корректирующее действие настолько значительно, что видно исправление зубов сразу после установки системы. Связано это с тем, что внутренняя дуга имеет большее воздействие на коррекцию зубов, поэтому результат видно сразу.

Системы выравнивания зубов постоянно совершенствуются и теперь редко можно увидеть молодых людей с брекетами на внешней стороне зубов. Лечение стало более эстетично выглядеть и процесс идет намного быстрее.

Опубликовано: 13.07.2012
При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
© ООО Стоматологическая клиника «Евростом Экстра» - 2008-2017
Не является публичной офертой, полную стоимость услуг уточняйте у администратора.